Все выпуски журнала «Медицинский Альманах» находятся в базе данных в bazy_dannyh1.jpgНаучной электронной библиотеке, для него рассчитывается Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), а также рейтинг Science Index. Данные анализа публикационной активности журнала публикуются на сайте www.elibrary.ru (http://elibrary.ru/title_profile.asp?id=27495), в течение года данные корректируются с учетом новых поступлений в библиотеку, ежегодно подводятся новые итоги. В данный момент на сайте подведены итоги публикационной активности журналов за 2014 год (за 2015 год данные не окончательны). Журнал «Медицинский Альманах» имеет следующие основные числовые показатели: 5-летний импакт-фактор журнала (без самоцитирования) – 0.280: Показатель журнала в рейтинге SCIENCE INDEX – 1.291, что соответствует 282-му месту (из 3175 журналов) в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2014 год и 42-му месту (из 476-ти журналов) по тематике "Медицина и здравоохранение".

С 2015 года журнал индексируется в базе данных Index Copernicus. Рейтинг журнала за 2015 год-Index Copernicus Value (ICV)- равен 64,35. За 2016 год итоги будут подведены в октябре 2017 года. http://journals.indexcopernicus.com/passport.php?id=24784403

Журнал « Медицинский Альманах» представлен также в Научной электронной библиотеке «Киберленинка» и индексируется в поисковой системе Google Scholar (Академия Google). Показатели журнала в Google Scholar: h5-индекс и h-5 медиана равны 7. (https://scholar.google.com/citations?view_op=list_hcore&venue=ZNgZDt9ZvsAJ.2016&hl=ru)

С 2016 года все статьям, опубликованным в журнале «Медицинский Альманах», присваивается код DOI, для этого редакция журнала подписала договор с регистрационным агентством Crossref (http://crossref.org/), куда в соответствии с договором направляются библиографические данные каждой статьи, напечатанной в нашем журнале. Цифровой идентификатор объекта (Digital Object Identifier, DOI) позволяет читателям быстро, «в один клик» находить электронные версии необходимых им статей. Наличие у научных документов DOI, так же как и включение идентификатора в библиографические описания в списках литературы, становится уже почти обязательным требованием для журналов, претендующих на цитирование в международной научной среде.